みんなのレシピ
カニ缶で簡単トマトクリームパスタ♥

美味しいカニ缶があれば失敗知らずのパスタの出来上がり(^_^)/
材料
(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- カニ缶
- 2缶(100g)
- 生クリーム
- 100CC
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
- 1
みじん切りにしたにんにく+オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で風味を出す
- 2
①にトマト缶+砂糖+コンソメを入れ中火で加熱
- 3
②を少し煮込んだらカニ缶+生クリームを加え、ふつふつとしたら粉チーズを入れ、塩コショウで味を調節!
- 4
③に茹でたパスタを混ぜ込んだら出来上がり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください