Oishiine!!レシピ
海の宝探し弁当
白身魚タルタルソースをハサミでチョキチョキとお魚の形にカットしました。

カットして余った部分も丸めて、
トマトカップの宝箱にINしました。

実は海とは関係ないモノが2つ入っているので
それが宝物になります。

◼︎お魚4匹
◼︎カニさん1匹
◼︎金魚 1匹
◼︎海底宝箱 2箱
◼︎スイカ 3カット
◼︎海底水草
材料

1個分

白身魚タルタルソース
3個
人参
少量
赤ウインナー
1、2本
ゆで玉子
1個
プチトマト
1個
きゅうり
数センチ
カニカマ
1本
ぶぶあられ(あれば)なければカニカマ刻んだものや、白ごま等で代用
少量
海苔、白蒲鉾、黒ごま
少量
パスタフリット
パスタ1本
作り方
  1. 1
    ゴハンをお弁当箱に入れ、冷ましておく。
  2. 2
    ゆで玉子1個を茹で、四角形になる様に牛乳パック等で成型し、冷ましておく。 冷めたらカットし、黄身を抜いて ぶぶあられ等で彩りよくし、マヨネーズで混ぜて INし完成させる。
  3. 3
    白身魚タルタルソース3個を規定より短めにレンチンし、冷ましておく。 (かけすぎ、冷まさないとカットしずらく崩れる為) 冷めたらハサミで魚形にカットする。 余りは使用する。
  4. 4
    スライスカットした人参をレンチンし、冷めたら魚形にカットする。
  5. 5
    赤ウインナーで、カニと金魚を作る。 つなぎ等のパスタは、素揚げかトースターで。 カニの足用に刺したり、目玉付けに使う。
  6. 6
    きゅうりを半月カットし、広げたカニカマの赤い部分をきゅうりに重ねてカットし、スイカをつくる。 残りのきゅうりは、縦長気味に千切りし、水草を作る。
  7. 7
    パーツ作り、準備をしておく。 カニ、金魚、魚の目玉、スイカの種を 白蒲鉾、海苔、黒ごまで用意する。
  8. 8
    ゴハンに胡瓜の水草を敷いたら、 お好きな様にレイアウト詰めし パーツをのせて完成させる。 自分は前日に白身魚タルタルソースの魚以外は準備しておき、冷蔵庫に入れておきます。
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