Oishiine!!レシピ
イワシの水煮缶を使って簡単美味しいイワシのラグーパスタ
イワシと野菜の旨味たっぷり!あっという間に出来るラグーソースです。バゲットにのせると前菜にも。
材料

2人分

イワシ水煮缶
1缶(150g)
パスタ(フェデリーニ)
200g
玉葱
1/4コ
セロリ
1/2本
椎茸
2枚
プチトマト
5〜6コ
ニンニク
1片
唐辛子
1本
パセリ
適宜
ケッパー(あれば)
大さじ1
レモン
1/2コ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
作り方
  1. 1
    鍋に水1.5リットルと塩大さじ2強(分量外)を入れ沸かす
  2. 2
    ニンニク、玉葱、セロリ、椎茸はみじん切りに。プチトマトは1/2に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ弱めの中火にかける
  4. 4
    香りが立ってきたら、唐辛子、玉葱、椎茸、セロリを加えしんなりするまで中火で炒める
  5. 5
    イワシの水煮缶の汁1/2と水煮、白ワイン大さじ1、あればケッパーも加え、弱火にし煮込む
  6. 6
    パスタを茹で、茹で湯大さじ3をフライパンに加える
  7. 7
    パスタをアルデンテで引き上げ、フライパンへプチトマトと共に入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛り、仕上げにパセリを振り、レモンを絞る
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる