みんなのレシピ
イワシの水煮缶を使って簡単美味しいイワシのラグーパスタ

イワシと野菜の旨味たっぷり!あっという間に出来るラグーソースです。バゲットにのせると前菜にも。
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
かなめむし
-
yukipon
-
akatonbo
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
KoooJ
-
takataka
-
MATSU32
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
shaly
-
暴走天使
-
happyfeelll
-
トッキーオカ
-
元気丸ヒーロ
-
もちこちゃん
-
けんまる
-
たぁたぽん
-
みなかし
-
toshi333
-
s396111
-
わーげん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
さくら777
-
ののはな
-
ひつじっち
-
あも
-
ji
-
花散里
-
まんまるスマイル
-
ソーセージ
-
ぞうこ
-
おー
-
おっさん
-
kittycat5
-
ちょみ~☆
-
熱茶BOY
-
たいこどん
-
ああーちゃん
-
鈴木ママ
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
よぴこ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
saa
-
美味しい林兼曙
材料
(2人分)
- イワシ水煮缶
- 1缶(150g)
- パスタ(フェデリーニ)
- 200g
- 玉葱
- 1/4コ
- セロリ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- プチトマト
- 5〜6コ
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- パセリ
- 適宜
- ケッパー(あれば)
- 大さじ1
- レモン
- 1/2コ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
- 1
鍋に水1.5リットルと塩大さじ2強(分量外)を入れ沸かす
- 2
ニンニク、玉葱、セロリ、椎茸はみじん切りに。プチトマトは1/2に切る
- 3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ弱めの中火にかける
- 4
香りが立ってきたら、唐辛子、玉葱、椎茸、セロリを加えしんなりするまで中火で炒める
- 5
イワシの水煮缶の汁1/2と水煮、白ワイン大さじ1、あればケッパーも加え、弱火にし煮込む
- 6
パスタを茹で、茹で湯大さじ3をフライパンに加える
- 7
パスタをアルデンテで引き上げ、フライパンへプチトマトと共に入れ混ぜ合わせる
- 8
器に盛り、仕上げにパセリを振り、レモンを絞る
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください