みんなのレシピ
いわし水煮缶のトマトソースパスタ

いわしの水煮缶とトマト缶を使ったパスタをご紹介させて頂きます♪つけ合わせのパンとの相性も◎、多めに作って冷凍ストックにもいかがでしょうか。(o^^o)
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
-
akatonbo
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
おっさん
-
kuron
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
暴走天使
-
美味しい林兼曙
-
ぞうこ
-
熱茶BOY
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
よぴこ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
のりママ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
材料
(2~3人分)
- いわし水煮缶
- 1缶
- トマト缶(ホール)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1~2かけ
- 水
- 50cc
- 塩
- 適量
- オレガノ
- 適量
- バジル
- 適量
- コンソメ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 大葉
- 10枚
- パスタ
- 230g
作り方
- 1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。大葉は細く刻んでおく。
- 2
鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出す。
- 3
同じ鍋にオリーブオイル大さじ1、みじん切りにしたニンニクを入れる。にんにくの香りがしてきたら①の玉ねぎ、いわしの水煮缶(水も全部)、トマト缶を入れる。
- 4
塩、オレガノ、バジル、コンソメを適量入れ水分をとばしながら10~15分煮詰める。(オレガノ、バジルは小さじ1ずつ、塩、コンソメはひとつまみずつで調整)煮詰まってきたら一旦火を止める。
- 5
別の鍋でパスタを茹でる。
- 6
パスタを茹でている間に弱火で④を温める。④にゆで汁をお玉1/2入れて、塩で味を整える。
- 7
茹でたパスタを湯切りして、小さじ2くらいのオリーブオイルで和える。
- 8
パスタをお皿に盛り、ソースをかける。お好みで大葉をのせて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください