Oishiine!!レシピ
釧路のいわし水煮の2色揚げ
少ない油で作る魚の唐揚げ。
缶詰めなので 中までじっくり熱を通す必要もなし。
青海苔とカレー粉がアクセントになって、
おつまみにも、夕食のメインにも、お弁当にも!
カルシウムとDHAたっぷりのおかずです✨
材料

2人分

釧路のいわし水煮缶
2個
片栗粉
適量
青海苔
適量
カレー粉
適量
揚げ焼き用のオリーブオイル または サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    いわし水煮は 缶から出し、 水気を切っておく。 衣用の片栗粉を2つに分けて ひとつには青海苔、 ひとつにはカレー粉を混ぜておく。
  2. 2
    水気を切ったいわし水煮1缶分に 青海苔入り片栗粉、 もう1缶分には カレー粉入り片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに 1センチくらいの深さに オリーブオイルをひき、それぞれ衣がサクッとなるまで揚げる。 先に青海苔のほうを揚げたほうがいいと思います。 先にカレー粉のほうを揚げると 匂いがつくので…。
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