Oishiine!!レシピ
簡単時短!えびとチーズのグラタン肉ボール
冷凍グラタンをそのまま
肉で巻くので しっかり張り付く♡
冷凍食品だからこそできるこのレシピ!
超簡単で時短!
肉を巻くことでガッツリおかずに変身します!
見た目もコロコロ可愛くて
えびとチーズのとろ〜んもたまりません!!
冷めても美味しいので弁当にもオススメ♡
材料

2人分

えびとチーズのグラタン
2つ
豚コマか豚バラ(巻きやすいものが良い)
4〜6枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
大さじ1
作り方
  1. 1
    えびとチーズのグラタンはカップから取り出す(※冷凍のまま作ります)
  2. 2
    えびとチーズのグラタン1つに対して2〜3枚 隙間がないようにしっかり巻いていく。巻き終わりを下にする。最後におにぎりを作るように両手でギューっと握る (写真は倍量で使ってます)
  3. 3
    塩コショウをふる
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンを温め 豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    豚肉の巻き終わりがしっかり焼けたら全面を焼いていく。
  6. 6
    最後に酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。 焦げないように時々裏返す。 (生焼けを防ぐため)
  7. 7
    肉全体に火が通ったら完成です!!
  8. 8
    とろ〜ん♡
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる