Oishiine!!レシピ
グラタンシチューパンのワンプレート
くり抜いたパンの中身と温めた冷凍グラタンを合わせてパンに詰め込んだグラタンシチューパンです。お手軽なのにカフェランチに出かけたみたいなちょっぴり優雅な気分です♪
材料

1人分

ブールパン(丸いパン)
1個(直径9cm程度)
えびとチーズのグラタン
2個
牛乳
小さじ2
シュレッドチーズ
適量(お好みで)
作り方
  1. 1
    ブールパンは上部を厚み1.5cm程度切り落とす。 下部のパンは外側から8mm程度内側に切り込みを一周入れ、中身を取り出しちぎってボウルに入れる。
  2. 2
    えびとチーズのグラタンは、袋表示の指定時間通りレンジで温め、牛乳と一緒に①のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の中に②を詰め込み、お好みでシュレッドチーズを乗せ、トースターで5〜6分焼く(パンの上部も一緒に焼く)。お好みでパセリを散らす。
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる