みんなのレシピ
イワシ缶とじゃが芋のパン粉焼き

オーブンまたはトースターで焼く、簡単なパン粉焼きです。下茹でや事前に炒めたりの工程もありません!ワイン等にも合うので、家飲みにもおすすめです。是非試してみてください♪
材料
(2人分)
- イワシ 缶
- 1缶(150g)
- じゃがいも
- 小さめ2個(180g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- A) オリーブオイル
- 大さじ1
- A) 塩
- 小さじ1/3
- A) すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A) 胡椒、乾燥タイム
- お好みで
- B) パン粉
- 大さじ3
- B) オリーブオイル
- 大さじ1
- B)塩
- 少々
- B) 乾燥パセリ 、ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
- 1
Bは混ぜ合わせておく
- 2
じゃがいもは皮をむきスライサーで薄切りに、玉ねぎは皮をむき薄切りにし、ボウルに入れる。すぐにAを加えて混ぜ合わせる。
- 3
グラタン皿に②を乗せ、水気を切ったイワシ缶の中身を乗せる。
- 4
③に①をかけ、180度に温めたオーブンで18〜20分焼く。
48件の「いいね!」がありました。
全48件の「いいね!」がありました。
- 48
- 0
- 0
-
まるふう
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
akatonbo
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ji
-
ひじき
-
KoooJ
-
takataka
-
熱茶BOY
-
shaly
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
暴走天使
-
neochan
-
さやなん
-
ソーセージ
-
ぞうこ
-
あも
-
ひろろん♪(退会者)
-
ako
-
おっさん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
おー
-
チビイ
-
ミソサザイ
-
こままっち
-
ままくわ
-
かきょう
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
ほのみお
-
小菊
-
sas_0515
-
taku5150
-
kuron
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
もちこちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください