みんなのレシピ
いわし水煮のミニグラタンと白身魚フライのホットサンドプレート

いわしの水煮と里芋でミニグラタン。自然解凍した白身魚のフライを使ってホットサンド。薄切りにした魚肉ソーセージをカリカリに焼いて 手軽に15分程度で出来る平日のランチプレートです
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
モルモット
-
さいきん
-
yukipon
-
papa
-
あっぽ
-
まうす
-
カトレナ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
suika1
-
めぐぷく
-
KoooJ
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
琳葉
-
イクオ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ひじき
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ひろろん♪(退会者)
-
仔犬
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
sabakann
-
いっくん
-
のこここ
-
暴走天使
-
na-san
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
ひとミックス
-
花散里
-
元気丸ヒーロ
-
naminamixxxスパイスの勉強をしています。 同居で高齢の義母でも食べられる料理に四苦八苦しながら 料理、頑張っています。 ブログやインスタグラムもよろしくお願いします。 https://www.instagram.com/ichii_j/ http://ameblo.jp/lxxxxxx/
-
ぞうこ
-
ソーセージ
-
たたた
-
のりママ
-
ミーの主人
-
べっぴんさん
-
oreomae
-
saa
-
たぁたぽん
-
熱茶BOY
-
たのMとおりすがり大好き!
-
ji
-
メイ♪
-
akatonbo
-
ああーちゃん
-
あも
-
たいこどん
-
MATSU32
-
おー
-
ちびじろう
-
sas_0515
-
リラ
-
こままっち
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ako
-
neochan
-
チビイ
-
ちょみ~☆
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
鈴木ママ
-
小菊
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
フルーツ
-
ほのみお
-
ユーザー名
-
taku5150
-
kuron
-
おっさん
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
よぴこ
-
美味しい林兼曙
-
かきょう
-
シュンプウ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
材料
(1人分)
- ◎釧路のいわし水煮
- 4切れ
- ◎里芋
- 1個
- ◎チーズ
- 適量
- ◎青海苔
- 適量
- ◎塩胡椒
- 適量
- △魚肉ソーセージ
- 1本
- △レモン
- 1/6個
- △ミニトマト レタス
- 適量
- ●食パン
- 1枚
- ●バター
- 適量
- ●白身魚タルタルソース
- 1個
- ●レタス 紫キャベツ ピクルス
- 好みで
作り方
- 1
◎キッチンペーパーで、いわしの水分を取っておきます
- 2
里芋をレンジで加熱し、柔らかくなったら2cm角くらいよサイコロ状に切り、ココットに入れ◎ココットに里芋を半量入れて塩胡椒し、チーズ、青海苔をのせます。(2層にするので半量)
- 3
◎さらにもう一段、里芋、チーズを乗せて1番上に水分をとった いわしをのせます
- 4
◎チーズ、青海苔をのせてオーブンで焼いて(チーズが溶けるくらい)グラタン完成。
- 5
●食パン 焼き面にバターを塗り内側に野菜をのせ、その上に4つ切りにカットした白身魚タルタルソースをのせてホットサンドメーカー で焼きます
- 6
△魚肉ソーセージは 斜め薄切りし、こんがり炒めてお皿にもりつけます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください