Oishiine!!レシピ
即席!揚げないえびグラタンコロッケ
おうちで作るには手間暇がかかり過ぎるクリーム系コロッケ。
これは揚げてないのでオイルカットできるし、ほんの数個作りたい時に少量をトースターで美味しく作れます!
材料

2人分

えびとチーズのグラタン
1袋(4個)
小麦粉
適宜
小1個
パン粉
適宜
サラダ油
使用するパン粉がしっとりするくらい
サラダ油と同量
作り方
  1. 1
    予め、ビニール袋にパン粉を入れ、生パン粉より少ししっとりするくらいに油と水を入れてよくふり混ぜる。(パン粉を湿らせておくと焼いた時焦げずにさっくりなるし、油も満遍なく行き渡ります)
  2. 2
    凍ったままのえびとチーズのグラタンをカップから外し、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵をつけ、1のパン粉をしっかりつける。
  4. 4
    オーブントースターで焦げないように10分ほど焼いたら出来上がり!(焦げそうならアルミホイルなどをかぶせたりして調節して下さい)
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる