みんなのレシピ
即席!揚げないえびグラタンコロッケ

おうちで作るには手間暇がかかり過ぎるクリーム系コロッケ。
これは揚げてないのでオイルカットできるし、ほんの数個作りたい時に少量をトースターで美味しく作れます!
これは揚げてないのでオイルカットできるし、ほんの数個作りたい時に少量をトースターで美味しく作れます!
59件の「いいね!」がありました。
59件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
熱茶BOY
-
ひろろん♪(退会者)
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
花散里
-
暴走天使
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
たいこどん
-
kittycat5
-
まんまるスマイル
-
ソーセージ
-
わーげん
-
s396111
-
たのMとおりすがり大好き!
-
町の修理屋
-
おっとっと♡
-
おっさん
-
のりママ
-
たたた
-
ako
-
ああーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
ji
-
kazuboy
-
鈴木ママ
-
小菊
-
フルーツ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
あへ
-
べっぴんさん
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
2133
-
ほのみお
-
sas_0515
-
neochan
-
もげら
-
kuron
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
むーん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
ちょみ~☆
材料
(2人分)
- えびとチーズのグラタン
- 1袋(4個)
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 小1個
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 使用するパン粉がしっとりするくらい
- 水
- サラダ油と同量
作り方
- 1
予め、ビニール袋にパン粉を入れ、生パン粉より少ししっとりするくらいに油と水を入れてよくふり混ぜる。(パン粉を湿らせておくと焼いた時焦げずにさっくりなるし、油も満遍なく行き渡ります)
- 2
凍ったままのえびとチーズのグラタンをカップから外し、小麦粉をまぶす。
- 3
溶いた卵をつけ、1のパン粉をしっかりつける。
- 4
オーブントースターで焦げないように10分ほど焼いたら出来上がり!(焦げそうならアルミホイルなどをかぶせたりして調節して下さい)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください