Oishiine!!レシピ
さば水煮とキュウリの甘酢和え
和えるだけの簡単おつまみ。
さば水煮旨味がお酢をまろやかにしてくれるので砂糖も少なくてOK。
材料

4

月花さば水煮
1缶
きゅうり
1本
大根おろし
5㎝分
甘酢(砂糖少な目)
150㏄
作り方
  1. 1
    きゅうりを半月の薄切りにし塩をまぶし5分ほど置き、水気をよく絞る。
  2. 2
    さば水煮を食べやすい大きさにカットし、キュウリとともに保存容器に入れ甘酢を加え味をなじませる。その時水煮缶の汁も大匙2ほど入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3
    さば水煮とキュウリをお皿に盛り大根おろしを乗せる。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる