Oishiine!!レシピ

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えびクリームコロッケ
栄養いいねiine!!レシピ
適塩
適塩
クリームコロッケといえば、「タネを作って冷まして…」などすごく面倒なイメージですが、これなら衣をつけて揚げ焼きするだけなので、とってもお手軽です!何もつけずに食べても美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてもOKです。
エネルギー174kcal
たんぱく質6.5g
脂質10g
炭水化物13.6g
ナトリウム293mg
食塩相当量0.8g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム163mg
カリウム86mg
リン92mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (2人分)
えびとチーズのグラタン
1袋
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
作り方
  1. 1
    『えびとチーズのグラタン』は凍ったままカップから取り出し、溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順にしっかりとまぶす。
  2. 2
    フライパンに深さ1cmの揚げ油を170℃に熱し、1.を入れる。2分ほど揚げ焼きし、焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きする。
    ※中心に火が通るのを確認して、揚げ焼き時間を調整してください。
ワンポイント!
通常コロッケのレシピでは、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣づけをしますが、このレシピの場合は、最初に溶き卵を絡めてから通常の作業をすると◎。衣が剥がれにくく、揚げ焼きの際に油ハネの原因になったり、崩れたりするのを防げます。
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このレシピで使った商品
えびとチーズのグラタン
えびとチーズのグラタン
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