Oishiine!!レシピ
公式
えびクリームコロッケ
クリームコロッケといえば、「タネを作って冷まして…」などすごく面倒なイメージですが、これなら衣をつけて揚げ焼きするだけなので、とってもお手軽です!何もつけずに食べても美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてもOKです。
材料

2人分

えびとチーズのグラタン
1袋
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
作り方
  1. 1
    『えびとチーズのグラタン』は凍ったままカップから取り出し、溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順にしっかりとまぶす。
  2. 2
    フライパンに深さ1cmの揚げ油を170℃に熱し、1.を入れる。2分ほど揚げ焼きし、焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きする。
    ※中心に火が通るのを確認して、揚げ焼き時間を調整してください。
  3. 3

    このレシピでご使用いただける商品:

    『えびとチーズのグラタン』

  4. 通常コロッケのレシピでは、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣づけをしますが、このレシピの場合は、最初に溶き卵を絡めてから通常の作業をすると◎。衣が剥がれにくく、揚げ焼きの際に油ハネの原因になったり、崩れたりするのを防げます。
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる