Oishiine!!レシピ
釧路のいわし水煮を使った栄養満点ハンバーグ!
ヘルシーで栄養満点、子供もご飯と一緒にもりもり食べてくれるいわしハンバーグです。
材料

2人分

釧路のいわし水煮
1缶
もめん豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
白ごま
少々
1個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2
    ボウルに豆腐と汁気を切ったいわし、ほか材料をすべて入れてよくこねる。
  3. 3
    丸く成形しフライパンで焼く。
  4. 4
    両面焼けたら完成!臭みもなく柔らかくて食べやすいいわしハンバーグ、おすすめです。
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