Oishiine!!レシピ
釧路のいわし水煮を使った栄養満点ハンバーグ!
ヘルシーで栄養満点、子供もご飯と一緒にもりもり食べてくれるいわしハンバーグです。
材料

2人分

釧路のいわし水煮
1缶
もめん豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
白ごま
少々
1個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2
    ボウルに豆腐と汁気を切ったいわし、ほか材料をすべて入れてよくこねる。
  3. 3
    丸く成形しフライパンで焼く。
  4. 4
    両面焼けたら完成!臭みもなく柔らかくて食べやすいいわしハンバーグ、おすすめです。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる