Oishiine!!レシピ
えびとチーズのグラタンでミニ春巻き
みんなが大好き【えびとチーズのグラタン】を使ってミニ春巻きに簡単アレンジ!マンネリになりがちなお弁当のおかずにピッタリです(^^)
材料

ミニサイズ2本分

えびとチーズのグラタン
2カップ
春巻きの皮
1枚
水溶き小麦粉
適量
適量
作り方
  1. 1
    えびとチーズのグラタンを袋の表記通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2
    春巻きの皮を三角形になるように半分に切る
  3. 3
    2で切った春巻きの皮に、1で加熱しておいたえびとチーズのグラタンを包む。巻き終わりには水溶き小麦粉を塗って閉じる。(うまく包めない場合は1/2量を乗せてみてください。)
  4. 4
    熱したフライパンに油を適量しき、3で包んだ春巻きを焼いていく。いい感じにきつね色になれば完成!(油は少量でOK!卵焼き用のフライパンが便利です)
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる