Oishiine!!レシピ
公式
白身魚のフライサルサソースがけ
あと味さっぱりなサルサソースはついつい箸が進んじゃいますよ!また、野菜をプラスできるのもうれしいポイントです。
材料

2人分

白身魚タルタルソース
1袋
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(30g)
A
ケチャップ
大さじ2
レモン汁、オリーブオイル
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
作り方
  1. 1
    『白身魚タルタルソース』は、袋の表示通りレンジで加熱し、器に盛る。
  2. 2
    トマト・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、玉ねぎは水に10分ほどさらす。【A】と合わせて1.にかける。
  3. 3

    このレシピでご使用いただける商品:

    『白身魚タルタルソース』

  4. ・玉ねぎとピーマンは、どちらか一方を省いても構いません。

    ・野菜と【A】は合わせてから10分以上おいておくと、辛みなどが抜けてさらに食べやすくなります。

    ・玉ねぎとピーマンは、ソースにつけておけば辛みなどは抜けますが、どうしても苦手な方はレンジで1〜2分加熱してから合わせてもOKです。

    ・辛いのがお好きな方は【A】にタバスコを小さじ1/2〜1ほど加えてもOKです。

    ・粗挽き黒胡椒は、普通のこしょうでもOKです。

    ・ソースは多めに出来上がります。焼いたり揚げたりしたお肉やお魚にかけても美味しいです。

シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる