みんなのレシピ
ヨーグルト入りレアチーズケーキ

生クリームを使わないので泡立てる作業もなく、簡単にできます。
材料
(6個分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ゼライス
- 5g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- シリアル
- 1/2カップ
- 水
- 50cc
作り方
- 1
耐熱ガラスボウルに、ゼライスと水を入れ、500W20~30秒で電子レンジにかけます。
- 2
①に常温にもどしたクリームチーズを入れ、よく混ぜ...
- 3
砂糖とレモン汁を加えて滑らかになるよう撹拌します。
- 4
③にヨーグルトを加え混ぜます。 ここで、空気が混ざるように撹拌すると出来上がりがやわらかく滑らかになります。
- 5
器にシリアルを分け、④を等分に注ぎ分けます。
- 6
冷蔵庫で冷やします。 冷えたら、出来上がり。
- 7
加糖ヨーグルトでつくると甘味が増したチーズケーキになります。
114件の「いいね!」がありました。
全114件の「いいね!」がありました。
- 114
- 0
- 0
-
テルチャン
-
琳葉
-
asa.to.あさ
-
ちぃ
-
ひできち
-
ねも
-
ソルト
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
ぱるふぇ
-
kanda
-
モルモット
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
まうす
-
コタ(退会者)
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
さやか1
-
かなめむし
-
もふ点
-
アリス
-
たたさんパパ
-
めい1865
-
papa
-
ji
-
yukipon
-
みい姉さん
-
のりママ
-
s396111
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
あっぽ
-
きいろうさぎ
-
べっぴんさん
-
kaoring
-
くいだおれ(退会者)
-
ゆうこぷふー
-
みかり
-
さりさり123
-
さぼ
-
ミダヤンベビーハム、おさかなソーセージ、さんま蒲焼が大好きでいつも常備しています♪
-
みちゃん
-
ミンミンらんらん
-
ハム子
-
もこもこまま
-
そらまる
-
あわわ*
-
postman423
-
プロテイン
-
つんつん1
-
V
-
なのらにちろ
-
よちびまま
-
チアスマイル
-
おちい
-
はったん
-
ことてつ
-
あまみ
-
かあたん♪
-
あい
-
くうぞう
-
翼が欲しい虎
-
コタアキトラ
-
ミー助
-
KoooJ
-
ひじき
-
たぁたぽん
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
tomatogarlicかけだしの家庭料理研究家です(週末限定) Instagramにお料理をのせています☺️ @tomato_garlic_ginger
-
さくら777
-
ひつじっち
-
kittycat5
-
ちびじろう
-
のこここ
-
まんまるスマイル
-
oce
-
あも
-
小菊
-
トッキーオカ
-
megu8春から北海道民です。
-
元気丸ヒーロ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ミーの主人
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
たたた
-
ユーザー名
-
あへ
-
たのMとおりすがり大好き!
-
ミソサザイ
-
ああーちゃん
-
ちょみ~☆
-
フルーツ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
sas_0515
-
シュンプウ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
2133
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
美味しい林兼曙
-
MATSU32
-
happyfeelll
-
taku5150
-
ほのみお
-
花散里
-
neochan
-
kuron
-
おっさん
-
こままっち
-
むーん
このレシピをシェアしよう!
濃厚で美味しそう