Oishiine!!レシピ
ヨーグルト入りレアチーズケーキ
生クリームを使わないので泡立てる作業もなく、簡単にできます。
材料

6個分

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
ゼライス
5g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
シリアル
1/2カップ
50cc
作り方
  1. 1
    耐熱ガラスボウルに、ゼライスと水を入れ、500W20~30秒で電子レンジにかけます。
  2. 2
    ①に常温にもどしたクリームチーズを入れ、よく混ぜ...
  3. 3
    砂糖とレモン汁を加えて滑らかになるよう撹拌します。
  4. 4
    ③にヨーグルトを加え混ぜます。 ここで、空気が混ざるように撹拌すると出来上がりがやわらかく滑らかになります。
  5. 5
    器にシリアルを分け、④を等分に注ぎ分けます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やします。 冷えたら、出来上がり。
  7. 7
    加糖ヨーグルトでつくると甘味が増したチーズケーキになります。
シェアしよう!
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる