Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
公式
カンパチとカブのうま煮
84
13
クリップ
ブリ大根ならぬ ”かぶカンパチ”。カンパチの滋味深い味わいとカブの甘味がベストマッチ!お出汁まで飲み干したくなる優しい味わいです。カンパチの腹身でつくるのがおすすめ。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ!
Oishiine!!スタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
解凍したカンパチどん
1パック(200g)
カブ
3玉
*水
400ml
*料理酒
大さじ3
*めんつゆ
大さじ1
*顆粒和風だし
小さじ1
*塩
小さじ1/2
小ねぎ (小口切り)
適量
柚子胡椒
お好みで
作り方
1
カンパチは表裏にひとつまみずつ塩をふり、まんべんなく馴染ませ、10分ほど寝かせる。
2
鍋に*の材料、皮を剥き1/4にカットしたカブを入れ、中火でやわらかくなるまで10分ほど煮る。
3
1.のカンパチの表面を軽く拭き取った後、鍋に加えて火が通るまで弱火で5分ほど煮る(必要に応じて落とし蓋をご利用下さい)。
4
煮込み終えたら皿に盛り、小ねぎを散らして完成!
・このレシピには、脂ののったカンパチの腹身がおすすめです(全体に薄い銀色の膜がついているのが腹身です)。
#カンパチ
#よかとと薩摩カンパチどん
シェアしよう!
いいね!
84
件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
閉じる
yukipon
アリス
papa
gp
海岸通り
seihon
さいきん
suika1
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
ちゅうた
チビイ
べっぴんさん
takataka
KoooJ
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
ニチキキ
るじるじ
よろしくお願いします。
琳葉
あんず
ひじき
鈴木ママ
かなめむし
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
仔犬
りんごひめ
kanda
きーちゃん77
ノッポ
よろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ひつじっち
ユーザー名
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
熱茶BOY
ji
kuron
シュンプウ
MATSU32
うきうきとみ
毎日主夫業です
ぞうこ
ポチとれんこん
甘いもの大好きな甘党ですが、魚介類も大好物
さくら777
s396111
まんまるスマイル
のりママ
暴走天使
ちゃちゃちゃ
花なり里より
美味しい林兼曙
さっつん
ひとミックス
すかすかすかんこ
サバ缶大好き
あも
neochan
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
na-san
ままくわ
morgedalmyoko03
週末のおうちごはんを,楽しみにしています。
ちびじろう
akatonbo
sabakann
oce
ソーセージ
ユカ0418
レシピ参考にさせて頂いています。 皆さんの投稿も楽しみです!!
Cーchan☆
apo
さくらんぼ☆
トッキーオカ
小菊
花散里
ひろろん♪(退会者)
ビビデバビデ
Gugu
煌
みみみみみ
おいしいものを食べることが好きです(^-^)
kittycat5
おっさん
ちょみ~☆
happyfeelll
ののはな
よぴこ
ミソサザイ
2133
たぁたぽん
元気丸ヒーロ
なおぴょん
つくったコメントを投稿する
13件のつくったコメントがあります。
つくったコメントを投稿する
報告する
Mackey
2021/02/11
簡単なのに美味しくてボリュームのある料理ができました♪
7
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
alive(退会者)
2021/02/08
短時間で美味しく出来ました!
かぶはトロトロ、カンパチは脂が程よくのっていて、汁の優しい味とマッチしていました。
ついついお酒が進んでしまいました。
9
いいね
1
返信する
報告する
Oishiine!!スタッフ
2021/02/08
カンパチのお出汁を吸ったカブがツヤツヤでとってもおいしそうですね^^
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
さっつん
2021/02/07
大きめのカブが買えたので、レシピを参考に作ってみました。短時間で火が通り、優しい和食ができました!ぜひ、また作りたいです。
8
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
まいーん
2021/02/07
モニターでいただいたカンパチと薄切りした蕪を煮込んでしみしみになったものをいただきました。カンパチは脂がしっかりのっている部位を使用したのでとても美味しかったです。
7
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
報告する
ビスケ
2021/02/05
翌日はカブの葉+あんかけにしてみましたが、体の芯から温まることが出来ておいしかったです!
6
いいね
返信する
投稿
コメント投稿するには
ログイン
が必要です
以前のコメントを見る
おすすめのレシピ
公式
霜降りかんぱちと水菜のおろしあえ
121
13
公式
カンパチのアクアパッツァ
121
3
公式
漬けカンパチのレアカツ
92
7
公式
ごまカンパチ
39
公式
カンパチの手巻き寿司
46
おすすめ
【イベントレポート】『オンライン料理教室(10/22開催)』ダイジェスト版...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/10/22 14時開催】LIVE配信を視聴&コメン...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/9/4まで】2022年秋『オンライン料理教室』参加...
Oishiine!!便り
※募集終了※【2021/1/17まで】カンパチの魅力発見!どーんと2㎏の料...
Oishiine!!便り
2022年秋『オンライン料理教室』~奄美大島の養殖場と豊洲から養殖魚の魅力...
フォトレポ
ランキング
1位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
97
2位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
223
3
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
250
4位
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
65
5位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
168
3
新着
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
デザート
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
デザート
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる