みんなのレシピ
kippis ルバーブアップルジャムで作るアボカドサラダ

アップルジャムの甘みがアボカドの青臭さを緩和してくれます。フィッシュソーセージをプラスすることで彩りと食感がでます。
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
kuron
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
shaly
-
暴走天使
-
ののはな
-
ぞうこ
-
さくら777
-
ひつじっち
-
小菊
-
たいこどん
-
のりママ
-
2133
-
仔犬
-
taku5150
-
まんざらく
-
ナオミ
-
saba缶
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
-
チビイ
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
材料
(2人前)
- kippisアップルジャム
- 小さじ2と1/2
- アボカド
- 1個
- DHAのチカラフィッシュソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽き塩・コショウ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
フィッシュソーセージを縦に半分に切り、半月切りにします。
- 2
アボカドの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
- 3
ボールにアップルジャムとマヨネーズを混ぜ合わせます。そこに、アボカドとフィッシュソーセージを入れ和えます。塩・コショウをします。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください