みんなのレシピ
おうちで台湾気分!やさしい甘みの豆花(トウファ)

美容と健康にもうれしい台湾スイーツ豆花。ゼライスをささっと振りかけお手軽に出来あがり!
材料
(2人分)
- ①豆花
- 豆乳(無調整)
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- ゼライス
- 5g
- ②シロップ
- 水
- 40g
- 砂糖
- 20g
- ③トッピング
- いちご
- 適量
- マンゴー
- 適量
- つぶあん
- 適量
- くるみ
- 適量
作り方
- 1
小さい容器に水とゼライスを入れ、かき混ぜて溶かします。
- 2
鍋に豆乳を入れ中火であたためます。まわりにプツプツと泡ができるまであたためます。
- 3
泡ができたら火を止め、1でつくった水とゼライスを加え、混ぜます。
- 4
3を容器にうつし、粗熱をとってから冷蔵庫に入れます。冷蔵庫で3時間以上冷やし、しっかりと固めます。
- 5
その間、シロップをつくります。容器に水と砂糖を入れ、かるくかき混ぜ砂糖を溶かします。こちらも冷蔵庫で冷やします。
- 6
豆花が固まったら大きめのスプーンですくい、お皿に盛りつけます。
- 7
最後に、トッピングをのせてシロップをかければ、出来あがりです!
50件の「いいね!」がありました。
全50件の「いいね!」がありました。
- 50
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
KoooJ
-
かなめむし
-
kittycat5
-
ひじき
-
トッキーオカ
-
ji
-
ひろろん♪(退会者)
-
さくら777
-
shaly
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
おっさん
-
たたた
-
チビイ
-
hatimitu6
-
よぴこ
-
あも
-
ああーちゃん
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
happyfeelll
-
MATSU32
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ミソサザイ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
こままっち
-
シュンプウ
-
kazuboy
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
neochan
-
花散里
-
kuron
-
なゆあ(退会者)
-
美味しい林兼曙
-
momonga
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください