みんなのレシピ
ころんとりんご型♡ノンシュガーのスイートパンプキン

基本の材料3つ、ジャムとかぼちゃの甘みが主役のスイートパンプキンが出来ました。
ほんのり酸味のおかげで後味すっきり。
パクパクッと食べられます♪
ほんのり酸味のおかげで後味すっきり。
パクパクッと食べられます♪
材料
(一口大11個分)
- ルバーブアップルジャム
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 360g(正味200g)
- バター (マーガリン可)
- 15g
- ドリール用卵黄
- 1個
- ドリール用牛乳
- 小さじ1
- 市販のスティック菓子
- 3本
作り方
- 1
炊飯器にかぼちゃと150ccの水をいれ炊く。粗熱がとれたら皮を除いてマッシュする。 ※炊き時間は残り時間5分頃から様子を見て調節してください。
- 2
1が冷め切らないうちにバターとジャムを加えて混ぜる。 20gずつラップを使って丸め、クッキングシートに並べる。
- 3
かぼちゃの皮も炊飯器で炊くと、そのまま食べられるほど甘くて柔らかいのでお試しください。
- 4
卵黄と牛乳を混ぜ2の表面に塗り、4等分したスティック菓子を刺して220度のオーブンで10分ほど焼く。 表面がベタつかず、ツヤがあれば出来上がりです。
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