Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
ころんとりんご型♡ノンシュガーのスイートパンプキン
27
クリップ
基本の材料3つ、ジャムとかぼちゃの甘みが主役のスイートパンプキンが出来ました。
ほんのり酸味のおかげで後味すっきり。
パクパクッと食べられます♪
na_mi
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
一口大11個分
ルバーブアップルジャム
大さじ1
かぼちゃ
360g(正味200g)
バター (マーガリン可)
15g
ドリール用卵黄
1個
ドリール用牛乳
小さじ1
市販のスティック菓子
3本
作り方
1
炊飯器にかぼちゃと150ccの水をいれ炊く。粗熱がとれたら皮を除いてマッシュする。 ※炊き時間は残り時間5分頃から様子を見て調節してください。
2
1が冷め切らないうちにバターとジャムを加えて混ぜる。 20gずつラップを使って丸め、クッキングシートに並べる。
3
かぼちゃの皮も炊飯器で炊くと、そのまま食べられるほど甘くて柔らかいのでお試しください。
4
卵黄と牛乳を混ぜ2の表面に塗り、4等分したスティック菓子を刺して220度のオーブンで10分ほど焼く。 表面がベタつかず、ツヤがあれば出来上がりです。
#簡単
#デザート
#おやつ
#手軽
#kippis
シェアしよう!
いいね!
27
件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
閉じる
さいきん
KoooJ
るじるじ
よろしくお願いします。
トッキーオカ
おっさん
花散里
kuron
ののはな
ひつじっち
さくら777
シュンプウ
熱茶BOY
暴走天使
shaly
ユーザー名
ぞうこ
にゃにゃにゃにゃあ
仔犬
のりママ
2133
taku5150
ナオミ
cookdorf
meihua
チビイ
Atsuko46
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
簡単パンナコッタのフルーツアラモード♪。.:*・
36
♡ルバーブアップルフローズンヨーグルト♡
40
電子レンジで簡単★ぷるぷる水ゼリー
82
簡単★牛乳しょう油プリン
83
ケーキに使える!枝豆クリーム
66
おすすめ
チョコムースケーキ
フォトレポ
ゼライスで黄桃ミルク...
フォトレポ
さば缶焼きそば
フォトレポ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
219
3
2位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
157
3位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
89
4位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
162
3
5位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
249
新着
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
魚介類
ゼラチン入り麻婆豆腐
肉類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる