Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
ローストポーク、kippisルバーブアップルジャムのバルサミコソース添え。
27
クリップ
甘酸っぱいフルーティなソースはバルサミコと醤油を加えてみんな大好きな味に仕上げました。いつもと少し違ったおしゃれなローストポークが出来上がります。
あや33
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
3人分
豚かたまり肉
300〜350g
ニンニクすりおろし
2片分
塩、胡椒
適宜
ローズマリー
適宜
kippisルバーブアップルジャム
30g
バルサミコ酢
大匙1〜1.5
クルミ(刻む)
適宜
オリーブオイル
小匙1
醤油
小匙1
作り方
1
豚肉に塩、胡椒、ニンニクをすり込む。
2
熱したフライパンで豚肉を焼き、表面に焼き目をつける。
3
とりだしてローズマリーと共にアルミホイルで包み、ジップロックに入れて中の空気を抜く。
4
沸騰したお湯に③のお肉をジップロックごと入れ、火を止めて蓋をしたまま30分程置く。肉の大きさにより時間は調整して下さい。
5
粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やしてスライスする。
6
ソースを作る。ジャム、バルサミコ酢、醤油、クルミ、オリーブオイルを耐熱皿に入れて混ぜ、レンジで20秒ほど加熱する。
7
スライスしたローストポークに添えていただきます。エリンギやサツマイモなど、好みの野菜を添えても。
#簡単
#kippis
#ローストポーク
シェアしよう!
いいね!
27
件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
閉じる
さいきん
akatonbo
suika1
KoooJ
ひじき
ji
るじるじ
よろしくお願いします。
あも
おっさん
kuron
たぁたぽん
シュンプウ
ユーザー名
トッキーオカ
熱茶BOY
さくら777
ののはな
shaly
ぞうこ
neochan
のりママ
暴走天使
2133
taku5150
ナオミ
meihua
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
簡単ピーマン肉詰めデミグラスソース添え
57
ポークリエットのクリームスパゲティ
41
kippis豚のハーブリエットのペペロンチーノ
47
じゃがいもの豚のハーブリエット和え
34
豚のハーブリエットトースト
25
おすすめ
サバ缶とキャベツのサラダ
フォトレポ
「月花サバ水煮」で山形の郷土料理「ひっぱりうどん」
フォトレポ
新じゃが、海老とサバ缶サラダ
フォトレポ
簡単おつまみ
フォトレポ
鯖缶で餃子
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
195
3
2位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
117
3位
鯖缶で簡単 さっぱり南蛮漬け
63
4位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
240
5位
さばみそ煮缶で回鍋肉風
63
新着
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
ごはん類
さばみそ煮缶で回鍋肉風
野菜類
リサーラのジャーマンポテト風
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる