みんなのレシピ
女子会レシピ kippis®ルバーブアップルジャムでひとくちポークソテー

食べやすいようにひとくちサイズにしました。ジャムのおかげで簡単なのに本格的な味わいです。
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
元気丸ヒーロ
-
べっぴんさん
-
さいきん
-
akatonbo
-
suika1
-
KoooJ
-
ひじき
-
ji
-
あも
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
シュンプウ
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
shaly
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
neochan
-
のりママ
-
2133
-
taku5150
-
ナオミ
-
ちゃんぽ
-
cookdorf
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
reireihoho
-
Atsuko46
-
まやひ
-
PastaVitaフィレンツェ留学をきっかけにマンマの味に魅了され簡単❣️美味しい❣️イタリア家庭料理を作り続けている主婦です。
-
meihua
-
うしろのメリーちゃん
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
材料
(2~4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 2枚(約200g)
- 塩(下ごしらえ用)
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 適量
- ☆ルバーブアップルジャム
- 大さじ2.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 付け合わせに茹でたじゃがいもなど
- 小さめ2個
- サラダ油(焼き用)
- 小さじ1程度
作り方
- 1
☆の材料をあわせておく。つけあわせのじゃがいもをレンジで加熱しておく 豚肉は焼く20分前に冷蔵庫から出し室温におく。 筋の部分に数箇所包丁で切れ目をいれる。 塩をふって5分ほど置き、食べやすい大きさに切る。(約2cm幅) 小麦粉を茶漉しなどでごく軽くふる。
- 2
油を熱したフライパンに入れ、中火で表面に焼き色がついたらひっくり返し、合わせておいたタレを入れ、肉に火が通るまで加熱する。
- 3
味をみて好みで塩こしょうで味を整え、タレが少し煮つまり絡んだら盛り付けて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください