みんなのレシピ
女子会にも❣️簡単 ルバーブソース ブルスケッタ

調理時間もかからず、ルバーブジャムとの相性バッチリの簡単、フルーツ盛りだくさんな女子会向きブルスケッタです❣️
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
-
モルモット
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
akatonbo
-
ひじき
-
のりママ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
トッキーオカ
-
ソーセージ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
熱茶BOY
-
shaly
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
2133
-
仔犬
-
taku5150
-
ナオミ
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
-
meihua
-
Atsuko46
-
うしろのメリーちゃん
材料
(6人分)
- フランスパン
- 6切れ
- トマト(小)
- 1個
- シャインマスカット
- 2粒
- イチジク
- 1個
- 生ハム
- 3枚
- ニンニク
- 半かけら
- イタリアンパセリ
- 少々
- バジルの葉
- 2枚
- 〈ソース〉
- ルバーブジャム
- 30g
- オリーブオイル
- ジャムと同量+少々
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 1
〈ソースを作る〉 ソースの材料を全て入れ混ぜ合わせる。塩と胡椒はお好みで調整下さい。
- 2
フランスパンを切る。
- 3
トマト、イチジク、シャインマスカットを輪切りにして、1のソースと崩れないように軽くあえる。
- 4
生ハムを1枚を4当分に切る。
- 5
半かけらのニンニクの断面をパンにこすりつけて、ニンニクの香りを付けてから、オリーブオイル少々をかけ、トースターで1分30秒程度焼く。
- 6
焼き上がったフランスパンに、3、4でカットした材料をトッピングして、最後に1のソースをかけ、イタリアンパセリ、バジルを散らして完成♪
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください