みんなのレシピ
紅茶のミルクプリン

材料はなんと5つだけ!
材料を混ぜたらあとは冷やして固めるだけ♡
お砂糖の量で甘さも調整できるので、甘さ控えめが好きな方にも是非✨
とろとろのプリンができちゃいます♪
※今回ティーバッグはアールグレイを使用しましたが、ダージリンやアッサムなど、お好みのもので作れます!※
材料を混ぜたらあとは冷やして固めるだけ♡
お砂糖の量で甘さも調整できるので、甘さ控えめが好きな方にも是非✨
とろとろのプリンができちゃいます♪
※今回ティーバッグはアールグレイを使用しましたが、ダージリンやアッサムなど、お好みのもので作れます!※
96件の「いいね!」がありました。
96件の「いいね!」がありました。
-
モルモット
-
あっぽ
-
みい姉さん
-
くいだおれ(退会者)
-
yukipon
-
あずき5
-
ハム子
-
まうす
-
ポンジュース子
-
カトレナ
-
kamoji
-
s396111
-
めぐぷく
-
ちゅうた
-
アリス
-
べっぴんさん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
KoooJ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
さくらんぼ☆
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トッキーオカ
-
ひじき
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
琳葉
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ひろろん♪(退会者)
-
shaly
-
ひとミックス
-
仔犬
-
鈴木ママ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
きーちゃん77
-
akatonbo
-
ちゃちゃちゃ
-
kittycat5
-
たぁたぽん
-
元気丸ヒーロ
-
のりママ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ののはな
-
さくら777
-
ぞうこ
-
あも
-
ひつじっち
-
johnny
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
ちーーーさん
-
たたた
-
りすこ
-
おっさん
-
たのMとおりすがり大好き!
-
くみ0726おいしいものが大好きです。
-
暴走天使
-
ソーセージ
-
oce
-
あへ
-
ちびじろう
-
チビイ
-
花散里
-
むーん
-
よちびまま
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
へりぴのママ
-
すうどん
-
フルーツ
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
よぴこ
-
チョコパイちゃん
-
sabakann
-
ミソサザイ
-
小麦粉(退会者)
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
たらの芽
-
kazuboy
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
ああーちゃん
-
ミーの主人
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
ソルト
-
小菊
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
neochan
-
kuron
-
カボチャ
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
材料
(プリンカップ3つ分)
- 牛乳
- 300cc
- お好みの紅茶ティーバッグ
- 2つ
- 砂糖
- 20g〜30g
- ゼライス
- 6g〜7g
- お湯(ゼライスを溶かす用)
- 50cc
- (お好みで)ホイップクリーム
- 適量
- (お好みで)チョコレート
- 適量
作り方
- 1
ゼライスをお皿に入れ、その上からお湯をかけてよくかき混ぜておく(ゆるめが好きな方は6g、少し固めにしたい方は7g入れてくださいね)
- 2
牛乳は小鍋に入れ、弱火にかける。周りがフツフツとしてきたら、砂糖20g〜30gお好みの量を入れて、砂糖のざらざらが無くなるまで泡立て器でゆっくり混ぜる(甘さ控えめが好きな方は20g、甘めにしたい方は30gと調整してくださいね)
- 3
砂糖が溶けたら 火を止めて、2の鍋にティーバッグを10分ほど入れておく
- 4
紅茶のティーバッグを取り出し、3の小鍋に溶かしたゼライスを入れて泡立て器などで ゆっくりかき混ぜてゼライスを溶かす
- 5
プリンカップなどに、茶漉しを使いながら4を流し入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やす
- 6
プリンが固まったら、お好みでホイップクリームやチョコレートを乗せて完成
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください