みんなのレシピ
昔ながらのナポリタン

ベビーハムを使用して作る昔ながらのナポリタンです。お魚のハムなのであっさりとした、そして、どこか懐かしい味のパスタです。ポイントは太めのパスタを使うことと、牛乳を入れること。パスタは1.9mmがオススメです☺️
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
仔犬
-
akatonbo
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
ひろろん♪(退会者)
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
shaly
-
ぞうこ
-
おっさん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
あも
-
たぁたぽん
-
happyfeelll
-
MATSU32
-
ユーザー名
-
たたた
-
megu8春から北海道民です。
-
ミーの主人
-
ちょみ~☆
-
ニチキキ
-
qiora
-
アリス
-
チビイ
-
sas_0515
-
neochan
-
花散里
-
もちこちゃん
-
小菊
-
むーん
-
美味しい林兼曙
-
こままっち
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
よちびまま
-
kazuboy
-
あへ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ソルト
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちゃちゃちゃ
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
すうどん
-
フルーツ
-
taku5150
-
ほのみお
-
あやめ
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
ソーセージ
-
よぴこ
-
ミソサザイ
材料
(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 適量
- ベビーハム
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
材料を切る。 ベビーハムは斜めに薄切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りに。
- 2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる(目安時間-1分程度、食べてみてほんの少し心が残るくらい)
- 3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。次いでベビーハム、ピーマン、マッシュルームも入れて軽く炒め、一旦皿に出しておく。
- 4
同じフライパンに☆の調味料を入れて熱し、色が濃くなるまで煮詰める。煮詰まったら3の具材を戻して混ぜる。(中火)
- 5
4にパスタの茹で汁と、茹で上がったパスタを加え、手早く混ぜる。混ざったら火を止める。
- 6
皿に盛り付け、粉チーズとパセリをかける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください