Oishiine!!レシピ

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枝豆とじゃこのナムル
栄養いいねiine!!レシピ
適塩
適塩
冷凍食品のえだまめを使ったおつまみアレンジ。カリカリに炒めたじゃこが、味と食感のアクセントになります。
エネルギー129kcal
たんぱく質6g
脂質9.7g
炭水化物4.1g
ナトリウム251mg
食塩相当量0.6g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム-mg
カリウム252mg
リン104mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (4人分)
塩ゆでえだまめ(台湾)280g
1袋
ちりめんじゃこ
15g
ごま油
大さじ2
A
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
おろしにんにく
少々
白ごま
小さじ1
作り方
  1. 1
    枝豆はさやから出してAと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこが茶色くなるまでカリカリに炒め、熱いうちに1.のボウルに入れて混ぜ合わせる。
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このレシピで使った商品
塩ゆでえだまめ(台湾)280g
塩ゆでえだまめ(台湾)280g
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