Oishiine!!レシピ
ベビーハムのチーズフライ
晩酌のお供やおうちランチにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当おかずにもヘビロテできる一品です。
材料

2人分

ベビーハム
1本
スライスチーズ
1枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    ベビーハムを6等分(写真は7等分出来てしまった厚みなので、6等分にするともう少し厚めに仕上がります)にスライスする
  2. 2
    6等分したものを更に半分の厚さにスライスするような感じに切り込みを入れて、12等分にカットしたスライスチーズを2枚ずつ挟む。(スライスチーズは縦に3本、横に2本切り込みを入れると12枚になります)
  3. 3
    チーズを挟んだベビーハムに小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順に衣付けします。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げたら完成です。
  5. 5
    そのままでもとても美味しいですし、お好みでソース&ケチャップを混ぜたソースや粒マスタードを添えても◎!
シェアする
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる