Oishiine!!レシピ
公式
『肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ』deカツ丼
極厚のとんかつを使った、食べごたえのあるカツ丼です。めんつゆで手軽に作れます。
材料

1人分

肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
3個
ご飯
適宜
たまねぎスライス
1/6個分
めんつゆ(3倍希釈タイプ)
25cc
75cc
溶き卵
2個分
きざみのり
適宜
作り方
  1. 1
    肉ガブッと!ぶ厚いとんかつを電子レンジであたためる。
  2. 2
    鍋に水で薄めためんつゆ、たまねぎを入れ、たまねぎに火がとおるまで加熱する。
  3. 3
    とんかつを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵をまわしかけて弱火にし、ふたをする。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め、丼に盛ったご飯にかける。
  5. 5
    きざみのりをかける。
シェアしよう!
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる