みんなのレシピ
カリッとジュワッと☆焼き小龍包みたいな生姜餃子

ゼライスのおかげでジューシー♡
生姜が香る大人味のサッパリ餃子。
折りたたむだけなのであっという間に完成です。
生姜が香る大人味のサッパリ餃子。
折りたたむだけなのであっという間に完成です。
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
-
モルモット
-
まるふう
-
桜あんこ
-
あっぽ
-
アリス
-
ji
-
みい姉さん
-
べっぴんさん
-
くいだおれ(退会者)
-
まうす
-
kamoji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
めぐぷく
-
ちゅうた
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
takataka
-
KoooJ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
みーたん0603
-
ひじき
-
トッキーオカ
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ぞうこ
-
鈴木ママ
-
oce
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
よちびまま
-
ユーザー名
-
ちびじろう
-
ひつじっち
-
かずえ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひとミックス
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ひろろん♪(退会者)
-
きーちゃん77
-
熱茶BOY
-
くろふねくん
-
ミーの主人
-
いよさん
-
たのMとおりすがり大好き!
-
あへ
-
sas_0515
-
仔犬
-
ちゃちゃちゃ
-
おっさん
-
元気丸ヒーロ
-
kuron
-
johnny
-
ちょみ~☆
-
kittycat5
-
むーん
-
shaly
-
たぁたぽん
-
フルーツ
-
町の修理屋
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
花散里
-
akatonbo
-
ソーセージ
-
小菊
-
あやめ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
kazuboy
-
ミソサザイ
-
あも
-
2133
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
ほのみお
-
neochan
-
taku5150
材料
(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- ★ゼライス
- 2g
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★湯
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 生姜
- 2〜3片(たっぷり)
- 餃子の皮
- 20枚位
作り方
- 1
★の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2
豚ひき肉・千切り又はみじん切りにした生姜・調味料を全て入れて混ぜ、1のゼリーも加えてほぐすように混ぜる。
- 3
餃子の皮の上1/4に水をつけ、真ん中にタネを小さじ1ほどのせたら、左右・下・上の順に折りたたむ。 (水をつけた上側が最後になるように)
- 4
フライパンに油を熱して餃子を並べ、軽く焼き色がついたらお湯(分量外50〜80c)を加えて蒸し焼きにし、水分がなくなったらゴマ油(分量外・適量)を加えてカリッと仕上げる。
- 5
お好みで酢醤油を添えて。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください