Oishiine!!レシピ
公式
チーズがアクセント!れんこんとさけ缶の洋風きんぴら
缶の汁ごと、れんこんを炒めることで、サケの風味豊かな1品に仕上がります。
材料

2人分

あけぼのさけ90g
1缶(90g)
れんこん
1/2本(80g程度)
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、れんこんを炒め、れんこん全体に焼き目がついてきたら、「あけぼのさけ」を缶の汁ごと加えて少しほぐしながら、さらに炒める。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖を加えて、さっと炒め合わせ、皿に盛る。熱いうちに粉チーズをかけて、お好みでパセリをかける。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『あけぼのさけ』

    『あけぼのさけ(90g)』

シェアする
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる