Oishiine!!レシピ
公式
韓国風のり巻き(キムパッ)
野菜たっぷりな韓国風のり巻きは、寿司酢を使いませんので、酸っぱいのが苦手なお子さまや男性にも喜ばれる一品です。
材料

2人分

DHA入り リサーラソーセージ
2本
固めに炊いたごはん
400g
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/2強
炒り白ゴマ
大さじ1/2
ほうれん草(冷凍)
40~50g
にんじん
40g
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
たくあん
30g
とりそぼろ(瓶詰)
30g
のり
2枚
黒ゴマ
少々
作り方
  1. 1
    米は固めに炊き、ごま油を混ぜ、塩、炒りゴマを振って、さらに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、冷凍のほうれん草とできるだけ混ざらないようにして、サラダオイルを入れたフライパンで炒め、塩、こしょうで味をつける。
  3. 3
    巻きすの上に焼き海苔を横長におき、1.のごはんを上下に1センチ残して平らにならし、縦1/4に切ったリサーラソーセージ、細切りにしたたくあん、とりそぼろ、2.のにんじん、ほうれん草をのせる。
  4. 4
    3.の海苔を巻きすごとはさみ持ち、具材を押さえながら手前から向こうに一気に転がして巻きすでしっかりまとめたら、食べやすい大きさに切って黒ゴマを振る。
  5. 5
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