みんなのレシピ
あさりの醤油ペペロンチーノ

あさりの水煮を使った簡単ペペロンチーノです。
好みの野菜にかえても大丈夫です!
好みの野菜にかえても大丈夫です!
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
akatonbo
-
suika1
-
ビビデバビデ
-
のりママ
-
KoooJ
-
ひじき
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
ぞうこ
-
ユーザー名
-
レーズン
-
熱茶BOY
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
くろふねくん
-
きーちゃん77
-
シュンプウ
-
たたた
-
鈴木ママ
-
kazuboy
-
やちろう
-
おっさん
-
ちゃちゃちゃ
-
フルーツ
-
a3011
-
みーぷりん
-
花散里
-
kuron
-
チビイ
-
ちびじろう
-
MATSU32
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ベル
-
もこもこ
-
happyfeelll
-
ニチキキ
-
よちびまま
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
RICKISAO
-
2133
-
ソルト
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
すうどん
-
あへ
-
taku5150
-
sas_0515
-
neochan
-
もちこちゃん
-
megu8春から北海道民です。
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
むーん
-
美味しい林兼曙
-
ソーセージ
-
こままっち
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ちょみ~☆
-
ミソサザイ
材料
(2人分)
- あさり水煮缶
- 1つ
- パスタ(乾麺)
- 2人前
- ほうれん草
- 60g
- まいたけ
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- プチトマト
- 6つ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 1
パスタをゆがく
- 2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とニンニクで香りをだす
- 3
ほうれん草と舞茸を入れて炒める
- 4
ゆがいた麺とゆで汁、あさりの水煮(汁はお好みの量で)醤油を入れて一緒に炒める
- 5
塩胡椒で味を整える
- 6
盛り付けてプチトマトで彩りを添えたら完成!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください