みんなのレシピ
真鰯マヨコーンピザ

【料理男子必見 簡単 いわしマヨコーンピザ】
材料もシンプルに煩わしい調味料の配合は一切なし!
男性の方は特に必見です!味は完成されておりますので、
焼き加減さえ気をつければ失敗することもないです!
商品パッケージを見た時に何に使えるかなーー。。。と考えた末、
エクストラバージンオイル配合のトマトベースですので、ピザソースにぴったりだと考え
考案致しました。いわしは少しクセがあるので使いにくいかなーと思いましたが、
缶を開けてビックリ、とんでも無くいい香りが漂って来ました。
試しに味見してみると、、、美味しい!!
ということでこちらの美味しいピザになりました♫
もちろん魚嫌いのお子様もツナマヨコーンのピザでしたら、喜んでいただけると感じております。缶を丸ごと使用したこちらのピザ是非お試しくださいませ。レシピで気をつける事は、ピザの耳はつけた方がオイルが溢れ出す事なく焼き上がるので耳付きをオススメします!濃い味がお好きな方は、オイルにケチャップなど足しても美味しいと思います!
オーブンはそれぞれのご家庭で個体差があると思いますので、投入5分以降の監視を忘れずに!
材料もシンプルに煩わしい調味料の配合は一切なし!
男性の方は特に必見です!味は完成されておりますので、
焼き加減さえ気をつければ失敗することもないです!
商品パッケージを見た時に何に使えるかなーー。。。と考えた末、
エクストラバージンオイル配合のトマトベースですので、ピザソースにぴったりだと考え
考案致しました。いわしは少しクセがあるので使いにくいかなーと思いましたが、
缶を開けてビックリ、とんでも無くいい香りが漂って来ました。
試しに味見してみると、、、美味しい!!
ということでこちらの美味しいピザになりました♫
もちろん魚嫌いのお子様もツナマヨコーンのピザでしたら、喜んでいただけると感じております。缶を丸ごと使用したこちらのピザ是非お試しくださいませ。レシピで気をつける事は、ピザの耳はつけた方がオイルが溢れ出す事なく焼き上がるので耳付きをオススメします!濃い味がお好きな方は、オイルにケチャップなど足しても美味しいと思います!
オーブンはそれぞれのご家庭で個体差があると思いますので、投入5分以降の監視を忘れずに!
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
のりママ
-
KoooJ
-
ひじき
-
こままっち
-
小世界
-
ぞうこ
-
ji
-
チビイ
-
kittycat5
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
mayumiclark●フードコーディネーター/料理講師● 皆さんこんにちは!旅するようにスパイスやハーブを使って世界の料理をつくっています♬どうぞよろしくお願いいたします! こちらに投稿した料理の動画は、Instagramに投稿しています。@lovingfoodtoomuch
-
たぁたぽん
-
ののはな
-
ももぱみぱん
-
kanda
-
てげし
-
仔犬
-
ミソサザイ
-
おっさん
-
けい♡❤︎第6弾♡マルハニチロレシピ開発モニター ❤︎笑顔になれるやさしいごはんをめざしています(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) ❤︎Instagramで毎日おうちごはんをのせています(→kei.s.123) ❤︎食生活アドバイザー
-
s396111
-
元気丸ヒーロ
-
あも
-
ユーザー名
-
暴走天使
-
レーズン
-
うしろのメリーちゃん
-
oce
-
ニチキキ
-
さくら777
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ひつじっち
-
ソルト
-
美味しい林兼曙
-
2133
-
小菊
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
すうどん
-
ちょみ~☆
-
あへ
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
neochan
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
花散里
材料
(一人分)
- ピザ生地
- 15cm
- まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル
- 2切
- コーン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
まな板に軽く打ち粉をする。
- 2
まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルの缶詰に入っている オイルを生地に混ぜ馴染ませる。 オリーブオイル配合なので張り付き防止といわしの旨味を 生地にプラス出来ます。
- 3
ピザ生地を耳をつけて形成する。 オイルが溢れ出すのを防ぐために耳付きをオススメします。
- 4
再びオイルを生地にオイルを塗り、200°に予熱したオーブンで焼く。 味濃い目が好きな方は、オイルにケチャップを混ぜても美味しいと思います。
- 5
生地を焼いている間にいわしの身を軽く刻んでおきます。
- 6
刻んだいわしとコーン、マヨネーズをお好みでトッピングし、 200°に予熱したオーブンでさらに10分追加で焼きあげ完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください