Oishiine!!レシピ
サバ缶春の和風香味野菜 サクサクワンタンのせ 
春から初夏にかけて旬の香味野菜である三つ葉と茗荷、サバ缶を使った簡単和風おつまみです。
ワンタン を揚げる以外は特に手間はありません。サクサクのワンタンとサバの旨味、香味野菜の爽やかさにビールが進みます。
材料

〜15個

マルハニチロ さば水煮
1缶
茗荷
1個
三つ葉
1/2束
玉ねぎ
1/8個
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
濃口醤油
小さじ1/2
黒胡椒
適量
ワンタン の皮
15枚
適量
作り方
  1. 1
    三つ葉、玉ねぎはみじん切り、茗荷は縦半分に切りスライスしておく。ワンタンの皮は半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルに1のワンタンの皮以外(茗荷は半分だけ)を全て入れ、混ぜる。(※さば水煮は汁気がついたままボウルに移す。)
  3. 3
    1のワンタンの皮は180℃の油で揚げる。
  4. 4
    3に2を乗せ、残りの茗荷と黒胡椒をトッピングする。
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