Oishiine!!レシピ
いわし缶とポテトの香草パン粉焼
臭みがない、食べやすいトマト味のいわし缶をポテトに乗せて子供の大好きなチーズとカリカリのパン粉をのせて焼きました!
材料

2人分+子供1人分

まいわし油漬(トマト)エキストラバージンオイル
1缶
ジャガイモ
1個
玉葱
4分の1
ガーリックオイル
大匙1
とろけるチーズ
大匙3
パン粉
大匙3
粉チーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙2
ハーブソルト
小匙1
作り方
  1. 1
    ジャガイモ1個をサイコロ状にカットして水にさらす。玉葱4分の1も微塵切しておく
  2. 2
    ①をガーリックオイルに漬けてレンジ600wで3分
  3. 3
    耐熱皿に②→ほぐした缶詰を汁ごと→とろけるチーズの順番にのせる
  4. 4
    パン粉、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜたものを乗せて200度10分(トースターでもいけます)
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる