みんなのレシピ
いわし缶とポテトの香草パン粉焼

臭みがない、食べやすいトマト味のいわし缶をポテトに乗せて子供の大好きなチーズとカリカリのパン粉をのせて焼きました!
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
ji
-
あも
-
KoooJ
-
たぁたぽん
-
ひじき
-
ももぱみぱん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
ぞうこ
-
おっさん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひろろん♪(退会者)
-
johnny
-
carrotloveアレンジ料理を考える時は楽しいです!
-
熱茶BOY
-
チビイ
-
MATSU32
-
ミソサザイ
-
よちびまま
-
むーん
-
happyfeelll
-
ちびじろう
-
くろふねくん
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
kanda
-
sas_0515
-
ソーセージ
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
レーズン
-
ソルト
-
2133
-
ちょみ~☆
-
すうどん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ちゃちゃちゃ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
taku5150
-
ほのみお
-
小菊
-
ベル
-
かなめむし
-
花散里
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
neochan
材料
(2人分+子供1人分)
- まいわし油漬(トマト)エキストラバージンオイル
- 1缶
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 4分の1
- ガーリックオイル
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 大匙3
- パン粉
- 大匙3
- 粉チーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- ハーブソルト
- 小匙1
作り方
- 1
ジャガイモ1個をサイコロ状にカットして水にさらす。玉葱4分の1も微塵切しておく
- 2
①をガーリックオイルに漬けてレンジ600wで3分
- 3
耐熱皿に②→ほぐした缶詰を汁ごと→とろけるチーズの順番にのせる
- 4
パン粉、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜたものを乗せて200度10分(トースターでもいけます)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください