みんなのレシピ
さば缶お好み焼き

さば缶の汁を捨てるなんて考えられない!
美味しい出汁に変身します。
旨味あふれる味に、箸が止まりません!
しょうがの千切りのお陰で、何もつけなくても美味しいですよ。醤油やポン酢でもサッパリ食べられます
1枚分639kcal、食塩相当量4.5g
美味しい出汁に変身します。
旨味あふれる味に、箸が止まりません!
しょうがの千切りのお陰で、何もつけなくても美味しいですよ。醤油やポン酢でもサッパリ食べられます
1枚分639kcal、食塩相当量4.5g
材料
(2枚分)
- マルハニチロ さば水煮缶
- 1缶(身150g.汁50g)
- 市販のお好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個(Lサイズ70g)
- もやし
- 1袋(170g)
- 小ネギ(青ネギでも可)
- 1束弱(65g)
- しょうが
- 10g
- 水
- 100ml
- ごま油
- 20g
- お好みソース
- 60g
- マヨネーズ
- 20g
作り方
- 1
小ネギは2cm長さに、しょうがは千切りにしておく さば水煮缶は身と汁にわけて、身は大きめにほぐす(10切れほどに)
- 2
ボールに粉、水、さば缶の汁を入れて混ぜ卵を加えて更に混ぜる 混ざったらさばの身を加える
- 3
もやし、小ネギ、しょうがを加えて混ぜる。 熱したフライパンにごま油を引いてから生地を半量のせて焼く(中火)
- 4
焼いた面がきつね色になればひっくり返して同じように焼く
- 5
焼き上がったら、お好みでソースとマヨネーズをぬってできあがりです
78件の「いいね!」がありました。
全78件の「いいね!」がありました。
- 78
- 0
- 0
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
asa.to.あさ
-
peso
-
あっぽ
-
SRJK
-
琳葉
-
かなめむし
-
ミヤコ
-
Golgo15
-
みかリン
-
ぶーちゃん3号
-
ていほう
-
イクオ
-
モルモット
-
おにゅじょん♡
-
クロウ
-
奈良の麻呂
-
かいじゅうさん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
サケ缶T
-
アリサ
-
sabakann
-
ねも
-
ちぃ
-
まるふう
-
きいろうさぎ
-
Limona_7
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
まさし
-
大洋
-
なあなた
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
チビイ
-
まいど!
-
たか125
-
ティラミス大福
-
さやか1
-
くいだおれ(退会者)
-
フルーツ
-
べっぴんさん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
よちびまま
-
まうす
-
のりママ
-
KoooJ
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
仔犬
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひろろん♪(退会者)
-
あも
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
happyfeelll
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
あへ
-
MATSU32
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
花散里
-
taku5150
-
neochan
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
すうどん
-
ミソサザイ
-
レーズン
-
kanda
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください