みんなのレシピ
サバと新玉ねぎのポン酢和え

材料たった3つで簡単に作れるさっぱり副菜の作り方をご紹介します。
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
よちびまま
-
sawa-ko
-
くいだおれ(退会者)
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
のりママ
-
仔犬
-
KoooJ
-
ひじき
-
takataka
-
ちゅうた
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
kittycat5
-
ji
-
トッキーオカ
-
あも
-
たぁたぽん
-
おっさん
-
ひろろん♪(退会者)
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
RICKISAO
-
よぴこ
-
たたた
-
saa
-
MATSU32
-
チビイ
-
megu8春から北海道民です。
-
こままっち
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ソルト
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
うしろのメリーちゃん
-
ソーセージ
-
ミソサザイ
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
ユーザー名
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
すうどん
-
ちびじろう
-
ちょみ~☆
-
小菊
-
ほのみお
-
花散里
-
taku5150
-
kuron
-
neochan
-
レーズン
材料
(4人分)
- 月花さば水煮
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
- 1
新玉ねぎの皮をむき、縦半分に切る。
- 2
スライサーで新玉ねぎをスライスする。
- 3
月花さば水煮の缶汁を2/3ほど捨てる。
- 4
お皿に新玉ねぎを敷き、月花さば水煮と、残っている缶汁を全てかける。
- 5
ポン酢を入れ、混ぜ合わせるて完成です。 ※さばが大きい場合はこの時にほぐす。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください