みんなのレシピ
【ワンパン】ポテトマヒージョ

スペインバルで定番のオイル煮を
フライパン1つ!でお手軽調理。
旬の新じゃが×まいわし油漬缶
とろ〜りチーズで熱々を!
残ったオイルにごはんを加えたら
オイルリゾットに早変わり
フライパン1つ!でお手軽調理。
旬の新じゃが×まいわし油漬缶
とろ〜りチーズで熱々を!
残ったオイルにごはんを加えたら
オイルリゾットに早変わり
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
ji
-
KoooJ
-
takataka
-
ひじき
-
熱茶BOY
-
のりママ
-
トッキーオカ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ぞうこ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
あも
-
kittycat5
-
りんごひめ
-
たぁたぽん
-
kanda
-
かなめむし
-
ひろろん♪(退会者)
-
おっさん
-
ミソサザイ
-
こねっち
-
MATSU32
-
ユーザー名
-
もちこちゃん
-
たたた
-
鈴木ママ
-
アリス
-
元気丸ヒーロ
-
ひつじっち
-
小菊
-
よぴこ
-
こままっち
-
仔犬
-
kazuboy
-
よちびまま
-
ソルト
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
RICKISAO
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
saa
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
あへ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ちょみ~☆
-
taku5150
-
ちゃちゃちゃ
-
ののはな
-
さくら777
-
ちびじろう
-
すうどん
-
ほのみお
-
フルーツ
-
町の修理屋
-
あやめ
-
ベル
-
sas_0515
-
たつじん(退会者)
-
neochan
-
花散里
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
缶詰ラブ
-
レーズン
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
材料
(4人分)
- まいわし油漬けトマトエキストラバージンオイル
- 1缶
- じゃが芋
- 3個
- ブロッコリー
- 1/3個
- にんにく
- 1片
- とろけるチーズ
- 60〜70g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 冷やご飯
- 180g
作り方
- 1
じゃが芋は皮のまま水洗いし、芽を取り除いたら6〜8等分に、くし切りする ブロッコリーは小房に切る にんにくは、みじん切りにしておく
- 2
スキレットorフライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを加えて火にかける 中火でにんにくの香りを出したら、じゃが芋を加えて揚げ焼きしていく
- 3
じゃが芋に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め塩胡椒を軽く振る
- 4
3の食材が柔らかくなってきたら、まいわし油漬け缶を開けてスキレットの真ん中にいれる ぐつぐつと温まってきたら、周りに並べた野菜(じゃが芋・ブロッコリー)にまんべんなくチーズをかける
- 5
4のチーズが溶けきたら完成
- 6
食材代用 じゃが芋→さつま芋 ブロッコリー→かぶ 冷やご飯→バゲット 残ったオイルに冷やご飯を加えたらオイルリゾット バゲットを加えても
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください