Oishiine!!レシピ
【ワンパン】ポテトマヒージョ
スペインバルで定番のオイル煮を
フライパン1つ!でお手軽調理。
旬の新じゃが×まいわし油漬缶
とろ〜りチーズで熱々を!
残ったオイルにごはんを加えたら
オイルリゾットに早変わり
材料

4人分

まいわし油漬けトマトエキストラバージンオイル
1缶
じゃが芋
3個
ブロッコリー
1/3個
にんにく
1片
とろけるチーズ
60〜70g
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
冷やご飯
180g
作り方
  1. 1
    じゃが芋は皮のまま水洗いし、芽を取り除いたら6〜8等分に、くし切りする ブロッコリーは小房に切る にんにくは、みじん切りにしておく
  2. 2
    スキレットorフライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにくを加えて火にかける 中火でにんにくの香りを出したら、じゃが芋を加えて揚げ焼きしていく
  3. 3
    じゃが芋に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め塩胡椒を軽く振る
  4. 4
    3の食材が柔らかくなってきたら、まいわし油漬け缶を開けてスキレットの真ん中にいれる ぐつぐつと温まってきたら、周りに並べた野菜(じゃが芋・ブロッコリー)にまんべんなくチーズをかける
  5. 5
    4のチーズが溶けきたら完成
  6. 6
    食材代用 じゃが芋→さつま芋 ブロッコリー→かぶ 冷やご飯→バゲット 残ったオイルに冷やご飯を加えたらオイルリゾット バゲットを加えても
シェアする
59件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる