Oishiine!!レシピ
まいわしのブルスケッタ
切って和えるだけ!簡単おつまみ・前菜のブルスケッタレシピを紹介します。
材料

2人分

まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル
1個
フランスパン
6切れ
トマト(中)
1個
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
3cm
作り方
  1. 1
    トマトのヘタを取り、1cm角に切る。水を切り、ボウルに移す。
  2. 2
    まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイルの液体のみを1.に加え、乾燥パセリ、塩こしょうも加えて混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイルのまいわしを一口サイズに切り、ラップをして冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    食べる直前にフランスパンを1cm幅に切り、にんにくチューブを薄く塗り、オーブントースターでこんがりする程度焼く。
  5. 5
    冷蔵庫から2., 3.を取り出し、焼けたフランスパンの上に2., 3.の順で乗せたら完成!
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる