Oishiine!!レシピ
丸ごとトマトを使った炊き込みリゾットwith『北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ』
焦げ付かないように混ぜ続けて仕上げるリゾットを、炊き込みご飯風に作ることで手間なし。トマトの湯むきもしなくてOK。トマトの旨味とホタテの旨味とブイヨンの旨味がご飯に染み染みです。

炊飯器がないので圧力鍋で炊きましたが、炊飯器でも大丈夫です。
材料

4人分

北海道産ほたてを使ったお魚ソーセージ
1パック(2本)
1.5合
トマト
1個(200グラム)
1カップ
玉ねぎ
半個(100グラム)
ピーマン
4個
生椎茸
2枚
にんじん
1/4本
ニンニク
2片
ピザ用チーズ
20グラム
ブイヨンキューブ
1個
粉チーズ
適量
塩コショウ
適量
バジル(なければ大葉)
適量
作り方
  1. 1
    米は洗わずに圧力鍋に入れて分量の水を入れブイヨンキューブを入れる。 トマトはヘタをくり抜き、上に十字に切り込みを入れて米の上にのせる。
  2. 2
    ニンニクは細かくみじん切りに、 トマト以外の野菜を1センチ角ほどのみじん切りにする。お魚ソーセージも1センチ角程度に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、2を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の鍋に入れる。
  4. 4
    3を火にかけ、圧力がかかってピンが上がったら3分加熱する。圧力が落ちたら蓋を開け、箸を使ってトマトの皮を取り、トマトを潰しながら全体を混ぜて、ピザ用チーズを加えてさらに混ぜ、塩コショウで味を整えて、蓋をして5分ほど蒸らす。
  5. 5
    皿に盛り、粉チーズとバジルをのせる。
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