Oishiine!!レシピ
まいわし油漬で枝豆ペペロンチーノ
茹でるより簡単!枝豆が豪華な一品になります。とまらない美味しさです!
材料

2人分

まいわし油漬
一缶
枝豆
300g
白ワイン
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
お好みで
作り方
  1. 1
    枝豆をさっと洗い
  2. 2
    両端をハサミでカット
  3. 3
    フライパンにオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火(お好みで鷹の爪もここで)
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたらまいわしの油漬トマトをいれる
  5. 5
    中火でほぐして
  6. 6
    枝豆を入れます
  7. 7
    白ワインを入れて
  8. 8
    蓋をして3分
  9. 9
    お好みで胡椒少々
  10. 10
    完成です!
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる