Oishiine!!レシピ
秋刀魚かば焼き缶で簡単!春のかば焼きスクランブル丼
春野菜ののらぼう菜と玉子で和風スクランブルエッグを作り秋刀魚のかば焼きをのせ丼にしてみました。
材料

2人前

マルハ秋刀魚かば焼き缶
1缶
のらぼう菜
50g
玉子L
2個
だし
50g
砂糖
小さじ2
少々
炒め油
少々
ご飯
茶碗2杯
市販のかば焼きのタレ
適量
作り方
  1. 1
    のらぼう菜を茹でて水さらし3cm位に切る。
  2. 2
    玉子に出汁、砂糖、塩を混ぜておく。
  3. 3
    秋刀魚はレンジで温め1.5cm位に切る。
  4. 4
    フライパンに油を引き、熱してのらぼう菜を炒め2の玉子を流し入れ和風スクランブルを作る。
  5. 5
    丼にご飯を盛りかば焼きの汁と少し市品のタレをかけ、のらぼう菜入りスクランブルエッグをのせ3の秋刀魚のかば焼きをのせる。
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2件のつくったコメントがあります。
のらぼう菜入りスクランブルエッグで春らしい、秋刀魚かば焼き丼になりました。
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