Oishiine!!レシピ
秋刀魚かば焼き缶で簡単!春のかば焼きスクランブル丼
春野菜ののらぼう菜と玉子で和風スクランブルエッグを作り秋刀魚のかば焼きをのせ丼にしてみました。
材料

2人前

マルハ秋刀魚かば焼き缶
1缶
のらぼう菜
50g
玉子L
2個
だし
50g
砂糖
小さじ2
少々
炒め油
少々
ご飯
茶碗2杯
市販のかば焼きのタレ
適量
作り方
  1. 1
    のらぼう菜を茹でて水さらし3cm位に切る。
  2. 2
    玉子に出汁、砂糖、塩を混ぜておく。
  3. 3
    秋刀魚はレンジで温め1.5cm位に切る。
  4. 4
    フライパンに油を引き、熱してのらぼう菜を炒め2の玉子を流し入れ和風スクランブルを作る。
  5. 5
    丼にご飯を盛りかば焼きの汁と少し市品のタレをかけ、のらぼう菜入りスクランブルエッグをのせ3の秋刀魚のかば焼きをのせる。
シェアしよう!
122件の「いいね!」がありました。
122件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
のらぼう菜入りスクランブルエッグで春らしい、秋刀魚かば焼き丼になりました。
1 返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる