みんなのレシピ
サバ缶ときゅうりのさっぱり和え

和えるだけの簡単レシピ、爽やかさがくせになります
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
さいきん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
suika1
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
KoooJ
-
ちゅうた
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
kittycat5
-
元気丸ヒーロ
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
ji
-
のりママ
-
あも
-
鈴木ママ
-
ぞうこ
-
ひじき
-
たたた
-
きーちゃん77
-
仔犬
-
琳葉
-
ひつじっち
-
チビイ
-
ソーセージ
-
さくら777
-
RICKISAO
-
ああーちゃん
-
ちびじろう
-
花散里
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
むーん
-
megu8春から北海道民です。
-
kanda
-
こままっち
-
よちびまま
-
ベル
-
kazuboy
-
りんごひめ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
トッチー
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
ちゃちゃちゃ
-
ちょみ~☆
-
MATSU32
-
happyfeelll
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
小菊
-
すうどん
-
フルーツ
-
sas_0515
-
taku5150
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
neochan
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
材料
(二人分)
- きゅうり
- 一本
- 月花さば水煮
- 1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 1
きゅうりをスライスして塩もみしておく
- 2
きゅうりの水分が出てきたらギュッと絞って水気を切る
- 3
サバの水煮を一切れ、手で崩しながらきゅうりに加える
- 4
醤油を回しかけて完成
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください