Oishiine!!レシピ
月花さば水煮丸ごとワカメスープ
失敗しらず!美味しいワカメスープがお手軽簡単に栄養価の高いおかずスープになります!冷めても美味しい。ご飯を入れておじや風もおすすめです
材料

4人分

月花さば水煮
1缶
ワカメ
100g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だしパック
900ml
作り方
  1. 1
    ワカメを水戻しします(塩抜き)
  2. 2
    食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ごま油を入れたお鍋にワカメを入れて
  4. 4
    パチパチと音が細かくなりワカメに火がとおるまで炒めます(焦がさないように)
  5. 5
    醤油を入れてさらに炒めます
  6. 6
    全体に醤油が回ったら水煮を入れてだしパックも入れます
  7. 7
    沸騰させて気になるならアクをとります。取らなくても。
  8. 8
    月花さば水煮をスープも丸ごと入れて
  9. 9
    軽くほぐして完成!お好みでごまをトッピング
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる