みんなのレシピ
さばのなめろう

お味噌と薬味を混ぜるだけの簡単なめろうをご紹介します。白ごはんもお酒も進む一品です。
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
-
べっぴんさん
-
あも
-
元気丸ヒーロ
-
くいだおれ(退会者)
-
oreomae
-
takane
-
ひとミックス
-
miki0609
-
こままっち
-
あっぽ
-
yukipon
-
めぐぷく
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
たぁたぽん
-
まうす
-
花散里
-
ji
-
のりママ
-
KoooJ
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
おっさん
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
ぞうこ
-
ソーセージ
-
sabakann
-
ひじき
-
鈴木ママ
-
琳葉
-
レーズン
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ミーの主人
-
ちゃちゃちゃ
-
happyfeelll
-
kuron
-
MATSU32
-
ちょみ~☆
-
チビイ
-
ミソサザイ
-
うしろのメリーちゃん
-
kanda
-
よぴこ
-
美味しい林兼曙
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
よちびまま
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ベル
-
kittycat5
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ニチキキ
-
megu8春から北海道民です。
-
2133
-
すうどん
-
あへ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
neochan
材料
(2人分)
- 月花さば水煮
- 100g
- 味噌
- 10g
- 醤油
- 5cc
- 生姜
- 2g
- 白葱
- 10g
- 白煎り胡麻
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
- 1
生姜はすりおろし、白葱はみじん切りにして水にさらして辛味をとって水気をきっておく。
- 2
ボールに、味噌・醤油・すりおろした生姜・白葱を入れて混ぜ合わす。
- 3
2にさばを入れてなじむ様によく更によく混ぜる。
- 4
白煎り胡麻を適量入れ、混ぜる。
- 5
大葉の千切りを天に盛り付けて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください