Oishiine!!レシピ
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージで炊き込みご飯
お魚ソーセージと塩昆布を使ってお出汁なしでも美味しい炊き込みご飯です。
材料

4人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
2合
塩昆布
5g
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
茗荷
お好みの量
大葉
お好みの量
作り方
  1. 1
    北海道産帆立を使ったお魚ソーセージを輪切りにする。
  2. 2
    浸水させたお米の水を切り、料理酒・醤油を入て、炊飯器の目盛りまでお水をはり、北海道産帆立を使ったお魚ソーセージを入れて炊飯開始。
  3. 3
    炊き上がった炊き込みご飯に千切りにした茗荷・大葉をのせて完成です。
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる