みんなのレシピ
鮭缶で簡単ハンバーグ

鮭缶とはんぺんで混ぜて焼くだけ、簡単美味しいハンバーグ。
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
花散里
-
ji
-
KoooJ
-
ひじき
-
ロコ
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ユーザー名
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
トッキーオカ
-
たたた
-
琳葉
-
reirei_ichigoよろしくお願いします!
-
megu8春から北海道民です。
-
元気丸ヒーロ
-
チビイ
-
あへ
-
ミソサザイ
-
ちょみ~☆
-
kanda
-
kazuboy
-
あやめ
-
むーん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
2133
-
ちびじろう
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
すうどん
-
MATSU32
-
フルーツ
-
ほのみお
-
小菊
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
くろふねくん
-
美味しい林兼曙
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
うしろのメリーちゃん
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
材料
(1~2人分)
- 鮭缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 3センチ
- はんぺん
- 1枚
- 酒
- 小1
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少し
- 片栗粉
- 小2
作り方
- 1
鮭缶は汁気を切って潰す。
- 2
長ねぎをみじん切りにして生姜と調味料全部を入れる。
- 3
はんぺん一枚をちぎって入れて全体を混ぜる。
- 4
丸くまとめてフライパンで焼く。
- 5
お好みでポン酢しょうゆやからしなどを添えて。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください