Oishiine!!レシピ
釧路のいわしの竜田揚げのあんかけ
味付けのいわし缶を汁まで丸ごとおいしく♪片栗粉つけてあげるだけでボリュームもアップ。
材料

2人分

釧路のいわし味付け
1缶
長ネギ
一本
片栗粉(いわし竜田揚げ用)
適量
揚げ油
適量
片栗粉(あんかけ用)
大さじ1
水(あんかけ用)
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
作り方
  1. 1
    長ネギを3センチの長さに切り、いわし缶は身と汁で分けて、いわしの身に片栗粉をつけて周りがカリッとするまで油であげる ネギも素揚げしておく
  2. 2
    鍋にいわし缶の汁とみりん、醤油、おろし生姜を入れ一煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を入れてあんをつくる
  3. 3
    お皿にいわしとネギを並べて 上からあんかけをかけて お好みで一味唐辛子をかけて完成
シェアしよう!
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる